Activities

書道部

書道部は現在中学生はおらず、高校1年生1名、2年生5名、3年生6名の合計12名で活動しています。活動日は火・水・木曜日の放課後に各自のペースに合わせて出来るのでクラブの掛け持ちも可能にしています。週に一度は顔を見せて欲しいと話しています。

日常は練習を欠かさずやり、日頃から美しい文字が書けるように心掛けています。また筆では比較的自由に書かせており、創作意欲をわかすようにしています。特に文化祭や私学展の時には思い思いの作品づくりに取り組ませ、最後まで各自の作品に責任を持たせるよう表具(裏打ち)をさせています。

大きな展覧会への出品はしていませんが、字を書く作品を作る創作の楽しみを味わうべく和気あいあいと活動しています。

クラブデータ

2年生 女子1名