Activities

女子バスケットボール部

女子バスケットボール部は公式戦で勝つことを目指し、日々練習に励んでいます。フットワークやパス&ランなど基本的なことをきっちりと押さえ、チームプレーではミスが少しでも減るように細かいところまで気を配って繰り返し練習しています。また、練習試合をくり返し、実践の中でパスを出したりもらったり、走り込むタイミングを合わせ、花園のバスケットボールを作り上げています。

毎日一緒にいる仲間と共にボールを追いかけ、励まし合っていくなかでいつのまにか絆が深まり、心身共に成長することができます。先輩から引き継いだクラブを大切にし、後輩につなげているクラブです。

クラブデータ

3年生 3名