花園高等学校|【硬式野球部】秋季京都府高等学校野球大会一次予選 敗者復活戦準決勝の結果

9/15(土)立命館高校に敗れ、一次予選で敗退

VS立命館高校(峰山球場)

9/15(土)立命館高校に敗れ、一次予選で敗退

戦評

雨での順延で1週間空いて迎えた敗者復活戦準決勝。初回に長打で三塁までランナーが進み、犠牲フライでいきなり先制点をとられると、3回には一死一・三塁から4番の長打でさらに2点を追加される苦しい展開。中盤は自分たちのミスも重なり、大量失点して、引き離されてしまう。一度、失った流れはなかなか取り戻すことができず、終わってみれば14-3の6回コールドで敗戦。

この試合では走・攻・守すべての面で現状の課題が多く出た試合でした。応援してくださった皆様の期待に応えることができず、秋季大会はこれで終わってしまいましたが、この試合で出た課題をこれからのオフシーズンでの練習で克服し、来春には一皮もふた皮も成長した姿を見せられるように日々の練習に励んでいきたいと思います。そして、この悔しさを胸に春季大会ではシード権を獲得し、最後の夏の大会に良い形でつなげられるよう一生懸命取り組んでいきますので今後とも変わらぬご支援をよろしくお願いします。

最後に

本日は天候が良くない中、遠方にもかかわらず足を運んで応援していただき、本当にありがとうございました。