花園高等学校|【硬式野球部】春季京都府高等学校野球大会一次予選2回戦の結果

12-3で8回コールドの好発進!次戦はゾーン決勝!!

VS京都両洋高校(桂高校グラウンド)

12-3で8回コールドの好発進!次戦はゾーン決勝!!

戦評

初回、3番・4番の連打で1点を先制すると裏の守備でも三者凡退に抑える良い立ち上がりで主導権を握ると、続く2回の攻撃。打者一巡の猛攻で5点を追加し、自分たちの流れでゲームを展開。守備では投手が苦しむ中、ファインプレーや好守備が光り、優位に試合を進める。攻撃では計18安打に小技を絡めて12得点の大量援護もあり、8回コールドで勝利を決めて、良いスタートをきることができました。しかし、上で戦うためには課題も出た試合でもあったので、練習で課題と向き合い、成長していきながら戦っていきたいと思います。

最後に

会場にも多くの方に足を運んでいただき、温かい声援を送ってくださり、ありがとうございました。次戦は二次戦進出をかけてのゾーン決勝となります。会場・日時・対戦相手等はまた、HPを通じて連絡させていただきます。今後も温かい応援をよろしくお願いします。