【中高図書部】京アニ募金ありがとうございました!

【中高図書部】京アニ募金ありがとうございました!

9月27,28日の本学花園祭の図書部模擬店の店頭にて、7月18日に起きました「京都アニメーション放火事件」の被害者の方々への募金を呼びかけさせていただきました。生徒、保護者、教職員の皆さまからお預かりした金額は12,367円となり、10月2日郵便局より「京都府共同募金会」を通じて「京募京都府7.18放火事件被害者義援金」に「花園中学高等学校生徒・保護者・教職員有志一同」の名前で送らせていただきました。募金活動を通して私たち部員も皆様から温かい気持ちを頂きました。ご賛同頂きました皆様には、感謝申し上げますと共に報告させていただきます。

今回の事件で亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げるとともに、この事件で傷つかれた多くの方々の心が少しずつでも癒えることを願いたいと思います。ありがとうございました。

中・高図書部