高等学校学校行事|【特進Aコース】クエストカップ2019全国大会出場!

【特進Aコース】クエストカップ2019全国大会出場!

2月16日に立教大学池袋キャンパスにて開催された「クエストカップ2019全国大会」に出場してまいりました。クエストカップとは特進Aコースで導入していますクエストエデュケーションプログラムの全国大会です。実在の企業から出題されるミッションに対しプレセンテーションを作成し,出題企業の審査を通過したグループだけが参加できる大会です。花園高校は今年で5年連続5回目の出場となりました。全国大会への切符を勝ち取ったチーム「ハナトラ」の6人は発表直前まで懸命にプレゼンテーションのブラッシュアップに取り組みました。全国での発表は彼らのベストパフォーマンスであったと思います。残念ながら決勝戦には進むことができませんでしたが,今回の経験は彼らにとって忘れられないものになったことでしょう。ハナトラの努力に敬意を表します。

チーム「ハナトラ」のみなさん、本当にお疲れさまでした!!

出場チーム「ハナトラ」のメンバー