中学高等学校学校行事|映像授業1-1

映像授業1-1

3月25日(月)全国動画アワードの学校紹介部門に応募しました。

今年度初めて情報科授業で外部の映像コンテストに応募しました

結果は、審査員特別賞を受賞しました!

週2時間という少ない時間数で生徒が構成から考えて実施しました。クラス16人全員で協力して撮影し、難しかった部分もありますが楽しい雰囲気で授業が行えたと思います。

製作者作品紹介 1-1酒井芽生さん

私たちのクラスは、情報授業の集大成として今回の動画コンテストに応募させていただきまし た。クラスの代表 4 人と先生で動画の構成を決め、クラス 16 人全員がキャストとして出演しました。カット割りやシーン構成、撮影技法、場面の切り替えなど様々な工夫を凝らし、どうしたら私たちの学校よりよく紹介できるかを考え抜きました。短い期間の中ではありましたが、クラス全員で一生懸命頑張ったので、どうか最後までご覧ください。また花園高校ならではの施設が登場するので、そちらも注目しながらご覧いただければ嬉しいです。

審査員特別賞受賞動画