中高一貫 学校行事|プロジェクトリーダー会議を行いました

• 2017.06.29SGZ コースD コース一貫コース

グローバルシェイパーズプロジェクトリーダー会議

6月29日(木)にグローバルシェイパーズ・フォーラム第1回のプロジェクトリーダー会議を行いました。グローバルシェイパーズとは、ダボス会議を開催している「世界経済フォーラム」が、「世界をよくしたい」という目標を持つ次世代のリーダーを集めたものです。毎年開催しているこのフォーラムを今年度は花園生徒もプロジェクトリーダーとして一緒に作り上げていきます。

今回はグローバルシェイパーズ京都ハブの中馬一登さんがスカイプで参加してくださり、次回に行われるフォーラムの内容や進行に関する意見交換が行われました。「ディベートがしたい」「私たちがインタビューしたい」「生徒達がプレゼンをするので、それを評価して欲しい」など多くの意見が出ました。内容は当日まで秘密ですが、生徒達からの意見で、次回のフォーラムの進行を生徒達がやることが決まりました。生徒達の意見が多く反映されるであろう、今後のグローバルシェイパーズ・フォーラムが楽しみです。