• 2019.09.26D コース

Google for Education班がEDIXに参加しました

中学3年生のディスカバリーコースは総合学習で企業ミッションに取り組んでいます。この中のGoogle for Education班が9月26日(水)にインテックス大阪で開催された、EDIX関西(第3回 関西 学校・教育総合展)で活動の成果として「VRを用いた学校行事発信・文化紹介」について発表しました。

このEDIXは、教育関係の企業がブースを作り、広報や販促のために発表交流を行う日本最大の教育ICT展覧会です。多くの教育関係者の方が参加・発表している中、生徒たちはGoogle for Educationブースにて元気よく発表することができました。