中高一貫 学校行事|中学スポーツ大会の様子

• 2017.05.10校内イベント

中学スポーツ大会の様子

中学校スポーツ大会を実施しました。この行事は本校体育委員会が主となり計画し運営しているものです。競技からルール、当日の動き等を体育委員会のメンバーで決定しました。

今年度は生憎の天候により室内でのみの実施となり、ドッジボールと王様陣取りゲームをしました。学年の垣根を越え、1、2、3年生が混合のチームを作り、競い合いました。ドッジボールでは学年混合10チームに分けて行いました。各チームとも皆が声を出し、チームが一丸となっている様子が見られました。王様陣取りゲームとはまず全体を2チームに分け、王様がだれか分からないように工夫しながら相手チームへ攻め行く姿が印象的でした。

どの競技の盛り上がり、普段教室とはまた違った顔を見ることができました。