中学高等学校学校行事|3学期終業式が行われました。

3学期終業式が行われました。

3月20日(火)に本校の終業式が行われました。

中学・高校3年生が卒業して,初めて全校生徒が集まった体育館はいつもより空間というか隙間があり,少し寂しさがありました。

終業式では学校長先生から今年度の振り返りの話や,花園で今年度1年間を終えた上での時間(時計)の使い方の話がありました。その後,クラブ活動の報告や生活指導から春休みの過ごし方の注意などの話もありました。

来年度には学年が1つ上がる生徒たちの顔は,引き締まっていたように感じます。

離任式では,退職される個性あふれる先生方から生徒たちへメッセージが送られました。
笑いあり涙ありのメッセージを聴きながら,生徒たちもお世話になった先生方に感謝していたと思います。

最後には,生徒会から3学期末に行われたアンケートの集計結果の報告がありました。

各クラスHRにかえった後は,大掃除が行われました。

どのクラスも1年間過ごした教室に感謝を込めて掃除していました。