学園より|【はなぞの会】6月16日(土)高校1年生保護者茶話会のご報告

6月16日(土)に花園高等学校茶話会を、妙心寺の中にあります退蔵院で開催いたしました。

一貫Sコース 7名
特進Aコース 18名
特進Bコース 12名
進学カルティベートコース 17名

の保護者の皆様にご参加いただきました。
先生方や保護者様同士でのお話をはじめ、退蔵院のご説明やお庭の見学などもさせていただきました。
いくつかアンケートをいただいておりますので、ご紹介させていただきます。

保護者アンケート

■本日は参加させて頂きありがとうございました。
同じ年の子を持つ親の悩みは共通しているのかと、少し安心感があり、またお互いに意見を聞くことができ共感する部分もあり、大変有意義な時間を過ごさせて頂いた上に、大変すばらしい見事な庭園を拝見でき目の保養にもなり心も落ち着く良い経験になりました。

■いろんな情報が得られてよかったです。
進学に感してお話もあら、考えさせられる面もありましたが、楽しく過ごせました。

■先生とのコース別の話とても参考になりました。素敵な空間を体験できて感動しました。参加させて頂き本当によかったです。

はなぞの会のページに行く

保護者アンケート