学園より|【はなぞの会】6月9日(土)中学1年生保護者茶話会のご報告

【はなぞの会】6月9日(土)中学1年生保護者茶話会のご報告

6月9日(土)に花園中学校茶話会を開催いたしました。
保護者様60名のご参加をいただきました。
短い時間ではございましたが、先生方とのお話や、保護者同士でのお話であっという間の時間でした。

いくつかアンケートをご紹介させていただきます。

保護者アンケート

■1年生の茶話会と聞いて、まだ同じクラスのお母様のお顔もわからないのに、全体となるとどうやるのかと思っておりましたが、クラスで集まるようご配慮いただき、先生ともたくさんお話できて、貴重な機会となりました。

■こういう話し合い(交流)の出来る場は少ないので和むことができました。
スライドショーも山田先生のお話も楽しかったです。またこういう場があれば参加させてもらえたらと思います。

■保護者の方とお話ができて、共通の悩みがあったことが知ることができ、安心いたしました。

はなぞの会のページに行く
保護者アンケート