高等学校学校行事|【海外語学研修】オーストラリア語学研修に行ってきました!

【海外語学研修】オーストラリア語学研修に行ってきました!

オーストラリア・ゴールドコースト、セイントスティーブンス校との交換留学プログラムが、今年も大変充実した内容で行われました。

中学生14名、高校生9名の計23名が、9月に受け入れた留学生の家庭にホームステイし、3/21~3/31の期間、現地校の授業等に参加してオーストラリアの文化や生活習慣を体験してきました。この語学研修の醍醐味は、日本で受け入れて仲良くなった留学生に約半年後、現地で再会し交流ができることです。英語力を更に磨く貴重な機会にもなり、また、言葉の壁や学年を越えた深い友情を築いている生徒が多くいました。たったの10日間ですが、生徒達は大きく成長して自信に満ちた表情で帰国してくれました。