高等学校|【中高の受験・入学をお考えの方へ】WEB個別相談会の予約受付を開始しました!

• 総合TOP
  • お知らせ

WEB個別相談会8月」の予約を受付中!

8月1日、8日、22日(土)WEB個別相談会の予約を受付けています。

個別相談会では、「Zoom」を使って、本校教員が直接お話をさせていただきます。
普段お使いのスマートフォン・タブレット等でご参加可能です。
学校に対する質問や受験への相談などにお応えしていく機会です。
保護者の方のみのご参加も大歓迎です。
どうぞお気軽にご参加ください。

ご用意いただくもの

スマートフォン・タブレット(カメラがついたもの)
※パソコンは設定が必要になるため詳しい方向けです。

個別相談開始まで流れ!~かんたん4STEP~

STEP1.個別相談の予約!

STEP2.アプリ(ソフト)「Zoom」のダウンロード&インストール!

STEP3.学校から送られてきたメールのURLをタップ&パスワードを入力!

※相談前に学校からメール「~@kyoto-hanazono-h.ed.jp」をお送りいたします。

メールフィルタの設定をされている方は受信できるようにしておいてください。
個別相談開始時刻の5分前にアクセスしてください。

URLをタップし「Zoom」が自動で起動した後でパスワードを入力すると,担当教員へアクセスします。

STEP4.カメラとマイクの許可(OK)!

※カメラの許可はご自由に設定していただいて構いません。
 マイクは会話をするために許可(OK)をお願いいたします。
STEP4.カメラとマイクの許可(OK)!

個別相談START!