学校法人花園学園 京都府京都市右京区花園木辻北町1番地

施設・設備
証明書発行
  • 高等学校のコース紹介

それぞれに目的と目標をもち
    自分自身の可能性を拓く3つのコース

• 特進A/Bコース【男女共学】

特進A Bコース【男女共学】

A・Bコースがあり、2年生からは文系・理系に分かれます。国公立大学を目指すAコースと、主に難関私立大学を目指すBコースがあります。Aコースはより深い知識の追求を目指し、Bコースは基礎知識をつけた上で、受験に対応できる力がつくよう授業が組み立てられています。1年の成績によって、2年次にA・Bのコース変更があり、また2年から文系・理系に分かれて、それぞれの希望進路に応じた科目が用意されています。

進学カルティベートコース【男女共学】

2009年度より新設された新たなコース。「耕す・育てる」という意味のカルティベートという名の独自の進学コースです。進学カルティベートコースは多様な講座が用意されています。まず、興味のあること、取り組みたいことは何かを見つけ、それぞれの個性に応じた進路を切り開いていきます。