中高一貫 学校行事|企業ミッション

• 2022.07.25D コース

企業ミッションチャレンジ夏期発表会を行いました

7月20日()の午前中に、ディスカバリーコース一貫1~2年生を対象に、一貫3年が1学期の企業ミッションチャレンジの成果を報告する、『企業ミッションチャレンジ夏期発表会』を実施しました。

ディスカバリーコース3年生は「創造性を強く出した探究活動」をよりリアルに展開していきます。世界最先端を走る企業・組織に協力していただき、実際に抱えている課題の解決策や、未来の世界に必要な発想・アイデアを提案します。

全部で6つのグループが、企業や団体との「ミッションチャレンジ」の経過報告を行いました。どのグループも、企業ごとの特徴があらわれたプレゼンを行っており、一貫1、2年生も興味津々でプレゼンに聞き入っていました。

司会進行も生徒を中心に運営し、充実した学びの多い夏期発表会となりました。