中高一貫 学校行事|夏のプレゼン大会を行いました

• 2021.08.02SGZ コースD コース

夏のプレゼン大会を行いました

中学1年生から3年生では、7月20日(火)、5会場に分かれ、1学期の総合学習の成果を報告する、『プレゼンテーション大会』を実施しました。

1年生スーパーグローバルZENコースでは、妙心寺・茶道・禅に関する探究報告、ディスカバリーコースでは自分の興味関心を探究した「ディスカバリーリサーチ」の報告、2年生では自分たちの興味関心に基づいた書籍を5分間で楽しく発表する「ビブリオ」報告、3年生においては、スーパーグローバルZENコースでは、「日本文化探究」に向けての校外研修企画の発表、ディスカバリーコースでは、企業や団体との「ミッションチャレンジ」に対する取り組みへの経過報告を実施しました。

司会進行も生徒を中心に運営し、笑顔と達成感に満ちた、学びの多いプレゼン大会となりました。