中高一貫 学校行事|ファイナルプレゼン大会を行いました

• 2022.03.31SGZ コースD コース

ファイナルプレゼン大会を行いました

3月18日()に、一貫1年生から5年生が、右京ふれあい会館に集まり、全体では最後のプレゼン大会となる「ファイナルプレゼン大会」を実施いたしました。

当日は本校ディスカバリーアドバイザーでもある、京都大学大学院名誉教授の藤井滋穂先生、富士通Japanシニアマネージャーの渡邊正宏様もコメンテーターとしてお招きし、3年生から5年生の各コース総合探究・総合学習の代表生徒、チームの報告を実施しました。当日の報告では外部での探究活動の大会に出場した生徒の報告などもあり、それらを一貫コース全体で共有することで、今後の探究活動に活かしていきます。

今回の内容は今後「花園総合探究ポータルサイト」などでも生徒が共有し、次年度に向けての取り組みに活かしていきます。