中高一貫 学校行事|研修旅行を行いました

• 2022.10.24D コース

5年Dコース研修旅行を行いました

1016日から19日にかけて、Dコース5年生はワールドツアーを実施しました。このツアーの行き先は自分たちが企画し、コンペティションの結果行き先を決定します。当初はシンガポールツアーを予定していましたが、新型コロナウイルス感染症対策として、海外から国内に切り替えました。4年生で実施するジャパンツアーのコンペティションを行った際に選ばれた「東京・千葉ツアー」を実施しました。

日本の歴史を学ぶ、日本の文化を学ぶ、自然と動物に触れる、クラスの思い出と社会性を学ぶと日ごとに異なるテーマが設定されているツアーでした。平和祈念資料館では講話を聞いて平和学習をしたり、浅草寺や屋形船で文化を学んだり、フォレストアドベンチャーで自然に触れたりと充実した4日間となりました。