中高一貫 学校行事|研修旅行を行いました

• 2022.10.31SGZ コース

5年スーパーグローバルZENコース アカデミックツアーでサンフランシスコへ行ってきました

1015()から1020()までの6日間、カリフォルニア州サンフランシスコを訪れ、アカデミックツアーを実施しました。
海外大学進学を目指すスーパーグローバルZENコースの生徒たちは、ツアーの中でディアブロバレーカレッジ・UCバークレー・サンフランシスコ州立大学といった現地の大学を訪問しました。大学で働く教職員の方々や、現地の大学で学ぶ日本人留学生と交流会を行い、施設案内をしていただく中で、海外大学進学に向けて今後どのように勉強を進めていけばよいのか、また進学後にはどのような生活が待っているのかをよりよく理解することができました。
それに加え、ゴールデンゲートブリッジ・ギラデリスクエア・フィッシャーマンズワーフといったサンフランシスコの有名観光地にも足を運び、フリーディには生徒それぞれが事前に計画した場所を訪れ、旅行も満喫することができました。
実際に海外の地を訪れ、現地の景色を見て、現地の人々と交流する中で、日本にいるだけでは味わえない経験をたくさんすることができ、大変有意義な研修旅行となりました。