【中学・高校受験をお考えの方へ】WEB個別相談会の予約受付を開始しました!

• 総合TOP
  • お知らせ

6月度「WEB個別相談会」の予約受付を開始しました!

6月のWEB個別相談会の予約を受付けています。

[日程]6月5日(土)・6日(日)・20日(日)・27日(日)

[時間]10:00~/11:00~/13:00~/14:00~/15:00~

[申込]ホームページ上の「WEB個別相談会の予約はこちら」お申込できます。

中学校及び高等学校について、ご相談いただけます。

WEB個別相談会は「Zoom」を使って本校教員と相談していただけます。
普段お使いのスマートフォン・タブレット等でご参加いただけます。
本校について、お聞きになりたいことやクラブ活動、受験・入試についてのご質問などがございましたら、

お気軽にご相談ください。
保護者の方のみのご参加も大歓迎です。
ご参加をお待ちしています。

ご用意いただくもの

スマートフォン・タブレット(カメラがついたもの)
※パソコンは設定が必要になるため詳しい方向けです。

個別相談開始まで流れ!~かんたん4STEP~

STEP1.個別相談の予約!

STEP2.アプリ(ソフト)「Zoom」のダウンロード&インストール!

STEP3.学校から送られてきたメールのURLをタップ&パスワードを入力!

※相談前に学校からメール「~@kyoto-hanazono-h.ed.jp」をお送りいたします。

メールフィルタの設定をされている方は受信できるようにしておいてください。
個別相談開始時刻の5分前にアクセスしてください。

URLをタップし「Zoom」が自動で起動した後でパスワードを入力すると,担当教員へアクセスします。

STEP4.カメラとマイクの許可(OK)!

※カメラの許可はご自由に設定していただいて構いません。
 マイクは会話をするために許可(OK)をお願いいたします。
STEP4.カメラとマイクの許可(OK)!

個別相談START!