Supporters & Alumni

はなぞの会のご紹介

花園高等学校同窓会 -卒業生の方へ-

新着案内

同窓会名簿作成のお知らせ

同窓会では、卒業時の情報を基に会報やご案内などの郵送、連絡をさせていただいておりますが、年々住所不明の方が多くなってきております。同窓会活動にも支障が出かねない状況となりつつあります。学園創立150年の節目を迎えることもあり、このたび同窓会名簿を作成することにいたしました。委託業者の株式会社旭出版より住所等情報確認のはがきが各同窓生に郵送されます。ご回答内容を基に名簿作成いたします。もし名簿記載を望まれない場合は、その旨でご回答ください。
時代の変化とともに、人と人とのつながり方が様変わりしていきますが、そんな中でも同窓生にとって、同窓会がよりどころのひとつとなればと思い活動しております。
どうぞご協力のほどよろしくお願いいたします。

会則(PDF)

登録内容変更・お問い合わせ

会長 足立宜了(昭和52年卒)

冠省
花園高等学校同窓生の皆さまには、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます
平素より花園高等学校同窓会の諸活動にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
現在、同窓会は長引くコロナ禍により、三年に一度の同窓会総会、毎年の学年同窓会を中止せざるを得ない状況にあります。一刻も早いコロナ感染症の収束を祈るばかりです。
さて、来たる2022年には、いよいよ花園学園創立150周年を迎えます。花園幼稚園、花園中学高等学校、花園大学が一丸となって、その無事円成に向けて邁進しています。
花園中学高等学校におきましても、同窓生の皆さまのお力添えによって、1号館の新築、2号館、3号館など他の校舎の改修と、その装いを一新する工事が着々と進められております。もちろんハード面の充実のみならず、在校生、同窓生の皆さま方の更なるご活躍とご多幸を祈念申し上げる所存です。
今後とも同窓会の諸活動に深いご理解とご協力を衷心より懇願申し上げ、誠に意を尽くしませんがご挨拶とさせて頂きます。
                                                                     敬白

2021年9月吉日